cc les loulous voici la recette de macaron de Yannick Lefort
ingrédients:
- > 250 g de blancs d'oeufs
- > 160 g de sucre semoule
- > 370 g de sucre glace
- > 220 g de poudre d'amandes
- > Colorant rose
- > praline rose
recette:
Etape 1 : la pâte à macarons
Monter en neige ferme les blancs d'œufs et le sucre semoule coloré
Incorporer le sucre glace et la poudre d'amandes préalablement tamisés
Dans un premier temps, mélanger doucement afin d'obtenir un mélange
homogène
Ensuite, passer au « macaronage ». Grâce à un mélange plus rapide, la pâte devient lisse, brillante et souple sans être liquide
Dresser, sur papier cuisson, des petites demi sphères de 3 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille
Parsemer de pralines roses
Laisser poser quelques instants avant de cuire environ 10 min à 160°C
Attendre le refroidissement complet avant de décoller et de garnir
puis faire une ganache au chocolat pour les garnires et voila le tour et jouer de délicieux macarons