Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Charlotte's cooking

Charlotte's cooking

Mon blog de cuisine


macaron

Publié par charlotte sur 23 Novembre 2013, 22:50pm

cc les loulous voici la recette de macaron de Yannick Lefort

ingrédients:

  • > 250 g de blancs d'oeufs
  • > 160 g de sucre semoule
  • > 370 g de sucre glace
  • > 220 g de poudre d'amandes
  • > Colorant rose
  • > praline rose

recette:

Etape 1 : la pâte à macarons
Monter en neige ferme les blancs d'œufs et le sucre semoule coloré
Incorporer le sucre glace et la poudre d'amandes préalablement tamisés
Dans un premier temps, mélanger doucement afin d'obtenir un mélange
homogène
Ensuite, passer au « macaronage ». Grâce à un mélange plus rapide, la pâte devient lisse, brillante et souple sans être liquide
Dresser, sur papier cuisson, des petites demi sphères de 3 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille
Parsemer de pralines roses
Laisser poser quelques instants avant de cuire environ 10 min à 160°C
Attendre le refroidissement complet avant de décoller et de garnir

puis faire une ganache au chocolat pour les garnires et voila le tour et jouer de délicieux macarons

macaron
macaron
macaron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents