Hola tout le monde
Aujourd'hui je vous réserve une petite tarte fraîche au pommes un pure délice !!
ingrédients :
3-4 grosse pommes un variété peu sucrée
1 cuillère de cannelle
50 g de sucre
30 g de beurre
1 pâte sablée maison voir la recette dans mes précédents poste ou une pâte brisée du commerce pour gagner du temps
crème:
3 oeufs
80 g de sucre
40 g de farine
1 gousse de vanille
40 cl de lait
recette:
1.Coupez les pommes en petits morceau avec la peau si possible puis mettre les 30 g de beurre dans une poêle puis faire cuire les pommes dedans au milieu de la cuisson ajouter la cannelle puis pour tester si les pommes sont cuites prendre la pointe d'un couteau et si la lame rentre facilement elles sont cuitent a e moment la ajouter 50 g de sucre puis laissez caraméliser .
2.Mettre les pommes de côté , mettre la pâte a cuire a blanc c'est-à-dire sans rien dedans mettre juste un poids pour que la pâte ne se lève pas environ 20 a 160°C .
3.Préparation d'une crème pâtissière dans un saladier séparer les jaunes des blancs d'oeuf mettre les blancs de côté ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à la formation d'un ruban a ce moment ajouter la farine .
4.Dans une casserole mettre le lait et la vanille puis faire bouillir a feu doux une fois que le mélange est en ébullition versez le lait au mélange précédent puis remettre sur le feu et bien remuez surtout ne pas S'ARRÊTER !!! une fois votre crème pâtissière épaisse mais pas compacte arrêter le feu et laisser refroidir .
5.Une fois tout les préparation refroidit ainsi que la pâte versez l crème pâtissière au fond de la pâte puis mettre les morceaux de pommes et placer au frais pendant une bonne heure ou deux puis dégustez vous pouvais la laisser au frigo si il y a des reste