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Charlotte's cooking

Charlotte's cooking

Mon blog de cuisine


Brookies de noel

Publié par charlotte sur 24 Décembre 2015, 12:11pm

Catégories : #patisserie

Kikou les loulous aujourd'hui en ce jour de réveillon de Noël je vous propose une recette simple a réaliser avec des saveur de Noël :Des Brookies une recette populaire depuis longtemps mais qui sais séduire toute les papilles .

Ingrédients :

pour le brownies:

  • 2 œufs
  • 100g sucre en poudre
  • 50g farine
  • 100g beurre
  • 100g chocolat pâtissier
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 4 cuillères a café de cacao de noël orange cannelle de mon partenaire histoire de goût

pour le cookies géant:

  • 85 g beurre
  • 1 œuf
  • 85 g sucre
  • Essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

recette :

Préparation de la pâte a cookie :
1.Faire ramollir le beurre à température ambiante, dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporer le sucre, l’œuf entier, la vanille et mélanger le tout.
2.Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
3. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 mins .

Préparation du brownie :

4.Pendant que la pâte a cookies repose au frais ,faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Verser ce mélange dans un saladier

5.Incorporer un à un les œufs au mélange chocolat beurre. Fouettez bien pour éviter que les œufs coagulent à la chaleur. Ajoutez le sucre.

6.Ajouter la farine et le cacao aromatisé,ajouter la levure chimique et verser dans un moule beurré

7.Enfourner à 150°C ou Th.5 pendant 7mins.

8.Sortir les cookies du frais et étaler en une pâte d'un seul bloc de la taille du moule ou est le brownies puis sortir vite le brownies et disposer la pâte si la pâte a cookies se casse faite de petit ta entre vos mains et disposer les collés puis ré-enfourner le tout pour 10 mins environ

Puis Dégustez .

Brookies de noel
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